Ingredientes:
Para el bizcocho: 130 grs. de cobertura de chocolate fondant, 130 grs, de matequilla reblandecida, 50 grs. de azucar glas, 6 huevos, 165 grs. de azucar, 130 grs. deharina, 280 grs de confitura de albaricoque, mantequilla para el molde, para el glaseado de chocolate, 460 grs de azucar, y 380 grs. de cobertura de chocolate fondant muy graseado.
Para preparar el bizcocho:
Fundir el chocolate al baño maria y dejar que se enfrie. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.Batir la mantequilla con el azucar glas e incorporarla suavemente al chocolate fundido con la ayuda de una espatula. A continuación, añadir las yemas de una en una. Montar las claras con el azucar e incorporarlas suavemente a la preparación anterior, agregar la harina tamizada espolvoreandola y mezclar.
Rellenar el molde:
Untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear 180ºC durante 50 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre su rejilla. Cortar la mitad del bizcocho untar cada parte con la confitura de albaricoque calentada y colada. Disponer una capa sobre otra.
Para el glaseado:
Llevar a ebullición 185 ml de agua con el azucar hasta que se haga un almibar agregar el chocolate en trocitos, fundir, mezclar y cocer hasta obtener una crema densa. Colar el glaseado y pasarlo a un cazo.
Cubrir la tarta con parte del chocolate, alisar y dejar que se solidifique. Meter el resto del glaseado de chocolate en una manga pastelera y decorar al gusto.
De vez en cuando un capricho como este es necesario, saludable e indispensable, hacerla y luego me contais.
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